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Tipologia

Teorico 80%
Pratico 20%

Durata

5gg.
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Partecipanti

max 8

Prossima data

5 - 9 febbraio

Scopri tutte le date

Prezzo (iva escl.)

1400 €

Scopri le promozioni

Corso Master Gelato Naturale Senza Additivi | Artigeniale

Contenuti del corso

  • Quali sono e perché si utilizzano gli additivi nella produzione di gelato artigianale.
  • Regolamentazione europea sull’utilizzo ed etichettatura degli additivi.
  • I vantaggi di un gelato naturale ad etichetta pulita senza emulsionanti, senza addensanti e senza coloranti
  • Conoscenza sotto l’aspetto organolettico, chimico e fisico delle materie prime per la produzione di gelato artigianale senza additivi.
  • Creazione delle ricette da materia prima senza l’utilizzo di additivi, con la Tecnica di bilanciatura Artigeniale (P.A.C e Po.D.): gelato base latte, sorbetti di frutta, gelato vegano, variegati naturali.
  • Realizzazione delle ricette e valutazione degli standard sensoriali raggiunti.
  • Calcolo del costo e delle calorie delle ricette realizzate.
  • Marketing: come valorizzare nel punto vendita un gelato naturale senza additivi di alta qualità.
  • Come redigere correttamente il cartello ingredienti analitico.

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a chi conosce già la merceologia e la bilanciatura delle ricette tradizionali. Per partecipare al corso è necessario aver frequentato il Corso di 2° livello Artigeniale ed il superamento del test di valutazione d’ingresso scaricabile a questo link.

Obiettivi

Acquisire competenze ed indipendenza professionale per creare ricette con la “Tecnica di Bilanciatura Artigeniale” con cui produrre gelato artigianale naturale di alta qualità senza l’utilizzo di additivi.
Reg. (CE) n.1333/2008 del Parlamento europeo

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, software Artigeniale per la bilanciatura, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
5 - 9 febbraio
iscriviti entro il 05/12/2017
e risparmia il 30%
1400
980

I maestri

Filippo Zampieron Maestro Gelato | Artigeniale

Filippo Zampieron

Nato a Padova nel 1960, gelatiere di terza generazione nella storica attività familiare, socio fondatore e responsabile delle attività R&D di Artigeniale. Dal 1993 al 1999 docente e responsabile della formazione nel Centro di Valorizzazione del Gelato di Vittorio Veneto, nel 2003 partecipa all’avviamento di una catena di gelaterie in Cina per SITAC. Dal 2006 collabora con le principali riviste del settore e cura la rubrica “il maestro risponde” per la rivista Gelato Artigianale.
Ha sviluppato il metodo di bilanciatura Artigeniale e il primo gelato naturale senza additivi.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

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