Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

2 gg.
Orario 9.30 – 12.30 / 14.00 - 17.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 1

Prossima data

20-21 luglio 2020

Scopri tutte le date

Prezzo

1250 € (IVA escl.)
1525 € (IVA incl.)

Scopri le promozioni

Corso Gelato Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del Corso “Gelato naturale 1° livello – individuale”

    • Introduzione al marketing in gelateria: i principali errori da evitare e come trasmettere il valore aggiunto e gli elementi differenziali di un gelato naturale prodotto da materie prime.
    • Aspetti igienico sanitari di corretta prassi, conoscenza del sistema di autocontrollo HACCP.
    • Quando un gelato artigianale può essere definito naturale e prodotto da materie prime.
    • Conoscenza e corretto utilizzo delle attrezzature necessarie alla produzione e vendita del gelato.
    • I processi produttivi del gelato naturale da materia prima: dosaggio, pastorizzazione, maturazione, shock termico, mantecazione, abbattimento, conservazione, vendita, gestione del non venduto.
    • Corretta gestione delle temperature, nelle diverse lavorazioni.
    • Conservazione e gestione delle materie prime.
    • Programmazione della produzione per sequenza, colore e sapore.
    • Metodi di produzione: classico da pastorizzatore e a sé stante.
    • Attività operativa di produzione del gelato artigianale naturale prodotto da materia prima, senza l’utilizzo di semilavorati industriali, con affiancamento continuativo del docente.
    • Formazione alla corretta gestione del gelato dalla produzione alla vendita.
    • Formazione operativa alla vendita: realizzazione coni e coppette con spatola e pallina.

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a chi si avvicina per la prima volta al mondo del gelato e vorrebbe acquisire competenze operative per lavorare in gelateria in modo autonomo.

Obiettivi

Il corso è di natura prevalentemente operativa ed è mirato a fornire al partecipante le conoscenze necessarie per lavorare in gelateria, sia per la parte di produzione sia per la somministrazione del gelato, con l’affiancamento operativo del docente in modalità individuale (docente/corsista).

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
20-21 luglio 2020
iscriviti entro il 10/07/2020
1250
7-8 settembre 2020
iscriviti entro il 01/09/2020
1250
1-2 ottobre 2020
iscriviti entro il 22/09/2020
1250
15-16 ottobre 2020
iscriviti entro il 05/10/2020
1250
Puoi scegliere di svolgere questo corso anche in modalità collettiva insieme ad altri corsisti, nel pieno rispetto delle norme di sicurezza e igienico sanitarie. Scopri di più!

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Vuoi iscriverti?

Puoi iscriverti ai nostri corsi e pagare direttamente online con Paypal oppure con Bonifico Bancario.

Scegli la data