Tipologia

100% teorico

Durata

2 giorni
Orario 09:30 – 12:30 / 14:00 - 17:30

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 6

Prossima data

16-17 dicembre 2024

Scopri tutte le date

Prezzo

1100 € (IVA escl.)
1342 € (IVA incl.)

Scopri le promozioni

Perché scegliere Il Gelaterie Organizzato

Per imparare a gestire in modo efficiente e organizzato la tua gelateria, eliminare sprechi e inefficienze, ridurre i costi fissi e variabili, migliorare gli standard qualitativi generali.

Contenuti del Corso “Il gelatiere organizzato”

Gestione del tempo

  • Conoscenza e introduzione alle tecniche di gestione del tempo
  • Gestione della giornata, il flusso di lavoro e gli imprevisti, le liste di controllo
  • Strumenti di gestione del tempo e riduzione della procrastinazione
  • Ordini e approvvigionamenti

Programmare e pianificare

  • Programmazione e pianificazione annuale, mensile, settimanale, giornaliera: utilità e vantaggi
  • Le revisioni alle programmazioni come devono essere gestite
  • Come gestire il flusso di lavoro e gli imprevisti
  • Ottimizzazione della gestione nelle ordinazioni, dalla raccolta alla produzione

Metodologie di produzione

  • Produzione ricette gelato naturale da materie prime: tradizionale base latte, tradizionale base acqua, creme senza lattosio, gelato senza zuccheri, gelato alle creme vegano
  • Vantaggi e criticità della produzione per vendita in giornata
  • Vantaggi e criticità della produzione con vendita posticipata a 24 – 48 – 72 ore
  • Come ottenere un gelato di maggiore qualità organolettica a 24 – 48 -72 ore dalla data di produzione
  • Controllo di gestione: tecniche per il monitoraggio della produzione e delle vendite

Le procedure

  • Come e perché le procedure mettono al sicuro professionalità e creatività
  • Come scrivere e gestire procedure semplici ed efficaci
  • Vantaggi e opportunità delle procedure

Degustazioni guidate

  • Degustazione delle ricette realizzate appena mantecate e dopo 24 ore
  • Valutazione degli aspetti sensoriali di gusto, sensazione termica, persistenza aromatica

Gestione e motivazione dei propri collaboratori

  • Come selezionare i giusti profili in base alle mansioni da svolgere
  • Come formare e motivare i propri collaboratori
  • Gestione e organizzazione turni lavorativi e riposi

A chi è rivolto

Per te che vuoi migliorare la tua qualità di vita creando un maggiore equilibrio tra vita professionale e personale. Potrai semplificare e velocizzare la formazione dei tuoi collaboratori.

Cosa imparerai

● Come ricavare più tempo per la tua qualità di vita personale e professionale
● Strutturarti per il controllo di gestione della tua gelateria
● Eliminare sprechi e inefficienze
● Ridurre e ottimizzare i costi fissi e variabili
● Migliorare gli standard qualitativi generali della gelateria
● Rendere più produttive le tue ore di lavoro e quelle dei tuoi collaboratori

Materiale fornito

● Dispensa del corso
● File Excel per la gestione di produzione e magazzino
● File Excel per la gestione dei turni
● Scheda di valutazione sensoriale del gelato

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
16-17 dicembre 2024
iscriviti entro il 17/11/2024
e risparmia il 30%
1100
770

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I maestri

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Paolo Balconi

Classe 1975. Da 25 anni gelatiere e imprenditore. Appassionato di buon cibo e innamorato della montagna. Come nel trekking, ogni giorno affronta le salite con lo zaino, un bagaglio in cui mette tutte le competenze che raccoglie sulla strada, competenze che lo aiutano ad affrontare meglio la fatica. Possiamo definirlo come un anello di collegamento tra la tradizione e l’innovazione: piace definirsi artigiano 4.0. Aiuta gli artigiani come lui a organizzare le proprie aziende, insegna loro ad utilizzare gli strumenti tecnologici e a trovare soluzioni per migliorare il loro equilibrio vita - lavoro.

Perchè dovresti scegliere
Artigeniale?

Perchè
dovresti scegliere
Artigeniale?

Da 25 anni siamo specializzati nella formazione e consulenza nel settore della gelateria e la nostra Mission è formare, supportare e qualificare un numero circoscritto di gelatieri e gelaterie in modo sartoriale a 360°.

Mettiamo a disposizione di chi sceglie Artigeniale competenze multidisciplinari per creare differenziazione, innovazione, valore e nuove opportunità in un mercato sempre più complesso e dinamico, con consumatori finali più informati, consapevoli e in grande evoluzione.

Vuoi iscriverti?

Puoi iscriverti ai nostri corsi e pagare direttamente online con Paypal oppure con Bonifico Bancario.

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Le risposte ad ogni
tua domanda

Le risposte ad ogni tua domanda

In questo corso si impara anche a produrre il gelato artigianale?

No, durante il corso viene prodotto e fatto assaggiare del gelato naturale prodotto con materie prime al fine di dimostrare che si può produrre oggi e avere lo stesso gelato il giorno dopo, addirittura più buono e migliore di appena fatto. Non è però un corso dove si insegna a produrre gelato, perché si impara invece a gestire in modo funzionale una gelateria o più gelaterie.

Apprenderò anche tecniche di marketing?

No, è un corso specifico sulla gestione ed organizzazione funzionale della gelateria, per lavorare meno, lavorare meglio, essere più produttivi e ottenere notevoli risparmi sul lungo termine.

In questo corso si impara anche a produrre il gelato artigianale?

No, durante il corso viene prodotto e fatto assaggiare del gelato naturale prodotto con materie prime al fine di dimostrare che si può produrre oggi e avere lo stesso gelato il giorno dopo, addirittura più buono e migliore di appena fatto. Non è però un corso dove si insegna a produrre gelato, perché si impara invece a gestire in modo funzionale una gelateria o più gelaterie.

Apprenderò anche tecniche di marketing?

No, è un corso specifico sulla gestione ed organizzazione funzionale della gelateria, per lavorare meno, lavorare meglio, essere più produttivi e ottenere notevoli risparmi sul lungo termine.

Non ho conoscenze di contabilità, amministrazione e gestione di progetti. Posso partecipare lo stesso?

Si

Gestisco diverse sedi in più località. In questo corso capirò come ottimizzare il mio lavoro?

Sì, questo corso è focalizzato sulla gestione e organizzazione del lavoro, sia per chi ha solo un unico punto vendita con annessa produzione, sia per chi ha una produzione centralizzata e più punti vendita e sia per chi ha più gelaterie con un laboratorio su ogni gelateria.

Ho un’unica gelateria con annesso laboratorio, mi può servire questo corso?

Si

Che vantaggi posso ricavare partecipando a questo corso?

Imparerai a ridurre e ottimizzare i costi fissi e variabili, ricavare più tempo per la tua qualità di vita personale e professionale, eliminare o ridurre drasticamente sprechi e inefficienze, migliorare il livello di qualità complessiva della tua gelateria e imparare a gestire in modo funzionale i tuo collaboratori.

Non ho ancora aperto la mia gelateria, ma ho intenzione di farlo a breve, mi è utile questo corso?

Assolutamente sì, perché potrai fin dal primo giorno impostare procedure e metodologie di produzione e di gestione, funzionali a lavorare meglio e lavorare meno, migliorando la qualità complessiva della tua gelateria.

Ho continui problemi con il personale. Mi spiegherete anche su cosa e come formarlo al meglio?

Sì, c’è un modulo specifico del corso che affronta questi aspetti (gestione e motivazione dei propri collaboratori). Il corso non risolve il problema di carenza di persone disposte a lavorare in gelateria, (condizione diffusa e amplificata negli ultimi anni soprattutto post Covid), ma aiuta a creare un ambiente di lavoro più “ecologico” dove le persone sono portate a rimanere di più.

Perché dovrei scegliere Artigeniale?

Da 25 anni siamo specializzati nella formazione e consulenza nel settore della gelateria e la nostra Mission è formare, supportare e qualificare un numero circoscritto di gelatieri e gelaterie in modo sartoriale a 360°. Mettiamo a disposizione di chi sceglie Artigeniale competenze multidisciplinari per creare differenziazione, innovazione, valore e nuove opportunità in un mercato sempre più complesso e dinamico, con consumatori finali più informati, consapevoli e in grande evoluzione.

Partecipando acquisisco un titolo professionale?

No. Viene rilasciato un attestato di frequenza che non ha valore legale, ma i nostri corsi sono tenuti da gelatieri professionisti di grande esperienza che non si limiteranno a divulgare concetti astratti. I nostri maestri gelatieri ti guideranno invece in un percorso esperienziale per trasmetterti anni di sperimentazione sul campo.

Ho ancora qualche dubbio e non so quale corso scegliere. Posso parlare con un vostro esperto?

Sì, certamente. I nostri esperti sono a disposizione per raccogliere le tue richieste in modo tale da indicarti il percorso formativo più adatto alle tue esigenze. Al termine del corso o previo appuntamento on-line, è anche possibile valutare approfondimenti personalizzati.

Ho trovato dei corsi molto meno costosi o addirittura gratuiti. Perché questa differenza?

Solitamente quando un prodotto o servizio è gratuito o costa troppo poco, il prodotto diventi tu. Il know how che Artigeniale mette a disposizione di chi ci sceglie è altamente qualificato e questo ha dei costi esattamente come quando si sceglie il miglior medico o il migliore legale e nessuno di noi vorrebbe essere curato o assistito da un professionista inesperto.

Come posso sapere se altri gelatieri sono rimasti soddisfatti dei vostri corsi?

Puoi chiederlo direttamente ai gelatieri che hanno usufruito dei nostri servizi, noi siamo certi che il feedback sarà positivo. Ma per rapidità abbiamo inserito nel nostro sito web una sezione dedicata ai progetti denominata “ci hanno scelto”. Li dentro trovi alcuni dei nostri clienti che hanno voluto raccontare la loro storia e i loro risultati.

Alla fine del corso sarà possibile avere un’integrazione specifica personalizzata?

Sì, certamente. Si tratta solo di capire la finalità e gli obiettivi per evitare di farti spendere soldi senza produrre risultati e valore funzionali alle tue necessità. Ma non ti preoccupare: il nostro team di esperti saprà guidarti anche nella scelta dei passi successivi.

 

Posso rimanere aggiornato sulle date dei futuri corsi?

Certo nel nostro sito puoi trovare i corsi attivi con tutte le informazioni. Inoltre abbiamo un pratico canale Telegram con le ultime novità e una presenza costante sui social media come Facebook e Instagram

Ci sono altri costi nascosti oltre al prezzo del corso?

Riferiti al corso no. Rimane a carico del corsista solo il costo della pausa pranzo che gestisce in autonomia in una delle strutture di ristorazione presenti nel raggio di 100 metri dalla sede di Artigeniale. Oppure altri costi logistici come il pernottamento, la cena o l’eventuale taxi per il trasferimento dalla stazione ferroviaria fino alla sede di Artigeniale.