Come tutti gli artigiani, il gelatiere non smette mai di imparare: il suo viaggio professionale è fatto di miglioramento continuo e apprendimento costante. Su questa certezza abbiamo costruito i nostri Percorsi Formativi per il Miglioramento continuo: insiemi organici e ordinati di corsi e interventi formativi che forniscono il giusto mix di competenze per raggiungere specifici obiettivi. I Percorsi Formativi per il miglioramento continuo sono pensati per adattarsi al livello di preparazione del gelatiere, alle sue esigenze e al modello di Gelateria, e si presentano in 4 varianti.

Percorso Formativo Gelato Naturale

A chi è rivolto: a chi sa già produrre gelato e gestire una Gelateria, ma vuole eliminare l’uso di paste aromatiche e variegati di fantasia per acquisire indipendenza professionale e realizzare un gelato naturale e diverso dai competitor.

Cosa fornisce: le competenze fondamentali per l’indipendenza professionale; la capacità di realizzare gelato naturale a partire da materie prime, costruendo le proprie ricette attraverso la Tecnica di Bilanciatura Artigeniale e sviluppando un’offerta evoluta e originale di gusti gelato.

Come funziona: il percorso si articola in 3 moduli da frequentare in sequenza, scegliendo le date dal nostro calendario corsi; 3 corsi collettivi che disegnano la strada per acquisire le principali tecniche del gelatiere artigiano:
• Corso "Gelato naturale 2° livello", per acquisire l'autonomia professionale nella produzione di gelato naturale da materie prime
• Corso "Granite e ghiaccioli", per autoprodurre da materia prima senza colori e aromi
• Corso "Gusti gourmet", per imparare i segreti delle matrici di gusto, degli abbinamenti e delle ricette di gelato evolute

Percorso Formativo Gelato Senza Additivi

A chi è rivolto: a gelatieri che possiedono una buona capacità tecnica e comprendono le potenzialità commerciali ed espressive di un gelato davvero naturale, del tutto privo di additivi alimentari e capace di portare al consumatore, intatte, creatività, originalità ed estro del gelatiere.

Cosa fornisce: competenze tecniche sul gelato naturale; competenze avanzate di bilanciatura per realizzare un gelato totalmente personalizzato e ad etichetta pulita; capacità di trasmettere il valore del proprio gelato al consumatore utilizzando strumenti del marketing strategico, per avere clienti disposti a pagare di più per un gelato di cui riconoscono l’unicità.

Come funziona: il percorso si articola in 4 corsi collettivi da frequentare in sequenza, scegliendo le date dal nostro calendario corsi.

• Corso "Gelato naturale 2° livello", per imparare la bilanciatura
• Corso "Riposizionamento strategico", per apprendere le strategie con cui trasmettere il proprio valore ai consumatori
• Corso "Gelato naturale 3° livello senza additivi", per realizzare un gelato ad etichetta totalmente pulita
• Corso "Gusti gourmet", per offrire gusti originali e ricette evolute anche in un contesto di etichetta pulita

Percorso Formativo Semifreddo Naturale

A chi è rivolto: a gelatieri che desiderano ampliare la propria offerta con semifreddi naturali della tradizione italiana, per destagionalizzare la propria gelateria, incrementare lo scontrino medio o semplicemente per qualificare la propria immagine con prodotti capaci di differenziarla.

Cosa fornisce: un mix completo di competenze per realizzare in maniera indipendente dolci semifreddo e snack gelato, dallo sviluppo delle ricette a partire da materie prime, fino alla decorazione e all’autoproduzione di ingredienti complementari.

Come funziona: il percorso si articola in 4 corsi collettivi da frequentare in sequenza, scegliendo le date dal nostro calendario corsi: un viaggio nel mondo a cavallo tra gelato e pasticceria.

• Corso "Semifreddo naturale 1° livello", per imparare le basi della produzione di semifreddi
• Corso "Semifreddo naturale gourmet, per apprendere tecniche evolute nella realizzazione delle ricette di semifreddo
• Corso "Ingredienti complementari", per acquisire totale indipendenza operativa nel campo dei semifreddi
• Corso "Snack in Gelateria", per produrre snack golosi a base di semifreddo e gelato

Percorso Formativo One-to-one

A chi è rivolto: a gelatieri esperti che desiderano mantenersi aggiornati sulle ultimissime novità tecniche e di mercato, o che necessitano di assistenza sartoriale e di livello, per completare un percorso professionale di alto profilo.

Cosa fornisce: attraverso un rapporto individuale cliente/maestro, identifica desideri e necessità tecniche e strategiche del cliente e sceglie con lui tutti i dettagli dell’intervento formativo: argomenti, tempi, date e ogni altro aspetto.

Come funziona: il percorso non prevede moduli o date prestabilite, ma un approccio sartoriale nella definizione di ogni elemento del percorso e, soprattutto, sempre un rapporto diretto, uno a uno tra cliente e maestro, sia in fase di definizione che in fase di erogazione del servizio.



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