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Tipologia

Teorico 80%
Pratico 20%

Durata

5 gg.
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Partecipanti

max 10

Prossima data

11 - 15 dicembre

Scopri tutte le date

Prezzo (iva escl.)

1150 €

Scopri le promozioni

Corso Gelato 2 livello | Artigeniale

Contenuti del corso

  • Conoscenza sotto l’aspetto organolettico, chimico e fisico delle materie prime, con particolare attenzione agli zuccheri.
  • Costruzione della ricetta con sistema di bilanciatura Artigeniale (P.A.C. e Po.D.) per gusti base latte e sorbetti di frutta.
  • Ricette e auto-produzione  variegati naturali, croccanti e morbidi a – 13°C.
  • Gusti senza glutine, per intolleranze ed allergie alimentari, a base di riso e basso contenuto calorico.
  • Come determinare le Kcal di ogni ricetta.
  • Gelato vegano naturale.
  • Parte produttiva operativa: esecuzione ricette con metodo a se stante e da base bianca, degustazione del prodotto finito ottenuto.
  • Possibili criticità del gelato e relative soluzioni.
  • Flow chart dei processi produttivi del gelato.
  • Marketing e comunicazione: come valorizzare un gelato naturale di alta qualità.
  • Come redigere correttamente il cartello ingredienti in forma analitica.

A chi è rivolto il corso

Il corso si rivolge a coloro che si avvicinano per la prima volta al mondo del gelato naturale e ad operatori del settore che già lo producono e vogliono acquisire le competenze della “Tecnica di Bilanciatura Artigeniale”.

Obiettivi

Acquisire le competenze e l’indipendenza professionale necessarie alla creazione di ricette con materie prime di qualità lavorate con metodo artigianale tipico italiano.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, software Artigeniale per la bilanciatura, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
11 - 15 dicembre
iscriviti entro il 10/12/2017
1150
19 - 23 febbraio
iscriviti entro il 19/12/2017
e risparmia il 30%
1150
805

I maestri

Filippo Zampieron Maestro Gelato | Artigeniale

Filippo Zampieron

Nato a Padova nel 1960, gelatiere di terza generazione nella storica attività familiare, socio fondatore e responsabile delle attività R&D di Artigeniale. Dal 1993 al 1999 docente e responsabile della formazione nel Centro di Valorizzazione del Gelato di Vittorio Veneto, nel 2003 partecipa all’avviamento di una catena di gelaterie in Cina per SITAC. Dal 2006 collabora con le principali riviste del settore e cura la rubrica “il maestro risponde” per la rivista Gelato Artigianale.
Ha sviluppato il metodo di bilanciatura Artigeniale e il primo gelato naturale senza additivi.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

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