Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

4 giorni.
Orario 9 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 8

Prossima data

5-8 novembre 2019

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Prezzo

1150 € (IVA escl.)
1403 € (IVA incl.)

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Corso Gelato Semifreddo Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del Corso “Semifreddo naturale”

  • Marketing: come valorizzare e promuovere il semifreddo naturale realizzato da materie prime in gelateria.
  • Cos’è il semifreddo naturale.
  • Attrezzature, accessori ed utensilerie necessarie per la produzione di semifreddi naturali di alta qualità.
  • Come organizzare la produzione, per ottimizzare i tempi di lavoro.
  • Attività operativa da parte del corsista con affiancamento del docente di:
    • produzione prodotti da forno quali: meringa da forno, dacquoise, biscuit al cacao senza glutine, biscuit alla vaniglia,
    • produzione delle pre-lavorazioni necessarie quali: meringa svizzera, pâte à bombe, crema pasticcera, bagne;
    • decorazioni: in cioccolato e in zucchero;
    • produzione di: torte, monoporzioni e bicchierini;
    • composizioni finali degli elaborati.
  • Gestione delle temperature, dalla conservazione alla vendita, alla degustazione.
  • Conoscenza degli aspetti organolettici delle materie prime necessarie alla produzione di semifreddo naturale.
  • Degustazione degli elaborati.
  • Food Cost: come determinare il costo al kg. delle ricette realizzate.
  • Criteri per la determinazione dei prezzi di vendita degli elaborati realizzati.

Ogni corsista dispone di una propria postazione attrezzata.

A chi è rivolto il corso

Il corso si rivolge a chi vuole imparare a produrre semifreddi naturali utilizzando materie prime di alta qualità.

Obiettivi

Il corso è prevalentemente operativo ed è mirato a formare il partecipante nelle conoscenze necessarie per la produzione e gestione di semifreddo naturale da materie prime.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette dei prodotti realizzati, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
5-8 novembre 2019
iscriviti entro il 06/09/2019
e risparmia il 30%
1150
805

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

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