Tipologia

Teorico 50%
Pratico 50%

Durata

1 giorni.
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 6

Prossima data

29 gennaio 2020

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Prezzo

580 € (IVA escl.)
707 € (IVA incl.)

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Corso Gelato Gusti Innovativi | Artigeniale

Contenuti del Corso “Gelato gusti gourmet”

  • Marketing: come incrementare e differenziare il prezzo di vendita dei gusti gourmet, facendone percepire un maggiore valore aggiunto.
  • Studio degli elementi caratterizzanti nello sviluppo di gusti gourmet.
  • Produzione ed analisi degli ingredienti complementari per la produzione di gusti gourmet:
    • salse;
    • variegati;
    • croccanti;
    • prodotti da forno;
    • vini aromatici;
    • distillati;
    • spezie;
    • formaggi.
  • Produzione delle matrici di gusto necessarie alla realizzazione dei gusti gourmet.
  • Come armonizzare le consistenze dei diversi ingredienti per una corretta gestione e spatolabilità del gelato alla temperatura di servizio.
  • Food Cost: come determinare il costo al kg. della materia prima delle ricette realizzate.

Vuoi conoscere quali significati attribuiamo al termine “Gelato Gourmet”? Leggi il nostro articolo di approfondimento “3 modi di definire il gelato gourmet

L’assortimento delle specialità realizzate viene aggiornato ogni anno.

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a tutti coloro che già operano nel settore del gelato.

Obiettivi

Acquisire le competenze per realizzare gusti gourmet esclusivi, ad alto valore aggiunto, di totale autoproduzione, così da differenziare in modo unico ed innovativo la propria gamma.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
29 gennaio 2020
iscriviti entro il 29/12/2019
e risparmia il 10%
580
522

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

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