Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

1 giorno
Orario 9.30 – 12.30 / 14.00 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 7

Prossima data

10 dicembre

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Prezzo

580 € (IVA escl.)
707 € (IVA incl.)

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Contenuti del Corso “Snack in Gelateria”

  • Marketing: come valorizzare e promuovere i prodotti realizzati durante il corso, in modo da incrementare il valore percepito da parte del cliente finale.
  • Attività operativa da parte del corsista con affiancamento del docenti di:
    • produzione degli ingredienti da forno necessari alla realizzazione degli snack;
    • produzione delle pre-lavorazioni necessarie;
    • produzione degli ingredienti complementari alla realizzazione del semifreddo quali coperture ed inserimenti;
    • produzione di snack in formati diversi;
    • composizioni e decorazione finale degli elaborati.
  • Corretta gestione di estrazione degli elaborati dagli stampi.
  • Gestione delle temperature, dalla conservazione alla vendita, alla degustazione.
  • Degustazione degli elaborati.
  • Food Cost: come determinare il costo al kg. della materia prima per le ricette realizzate.
  • Criteri per la determinazione dei prezzi di vendita degli elaborati realizzati.

Ogni corsista dispone di una propria postazione attrezzata

A chi è rivolto il corso

Operatori del settore che desiderano innovare ed ampliare la propria offerta con prodotti ad alto valore aggiunto.

Obiettivi

Il corso è mirato a far acquisire le competenze pratiche per la realizzazione di snack gelato e semifreddi innovativi ad alto valore aggiunto, con l’auto-produzione da materie prime,
senza semilavorati industriali, delle pre-lavorazioni necessarie.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, grembiule di lavoro

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
10 dicembre
iscriviti entro il 10/10/2019
e risparmia il 30%
580
406
30 gennaio
iscriviti entro il 30/11/2019
e risparmia il 30%
580
406

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

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