Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

  • Limone
  • Liquirizia
  • Sorbetto
  • Gelato

Sorbetto

Acqua510 g
Zucchero130 g
Glucosio disidratato70 g
Destrosio90 g
Limone200 g
Totale1000 g

Procedimento

Fare uno sciroppo, aggiungere il succo di limone e mantecare il tutto.

Limoni per il sorbetto limone e liquirizia

Gelato

Latte fresco intero560 g
Panna180 g
Latte scremato disidratato35 g
Zucchero100 g
Glucosio disidratato15 g
Destrosio55 g
Liquirizia in polvere50 g
Neutro5 g
Totale1000 g

Procedimento

Pastorizzare tutti gli ingredienti e mantecare come di consueto.

Liquirizia per il sorbetto limone e liquirizia

Presentazione

Mixare il sorbetto al limone con vodka e prosecco e versare il composto in un bicchiere.

Aggiungere una quenelle di gelato alla liquirizia e terminare la decorazione con zest di limone e radice di liquirizia.

Pubblicazione della ricetta prodotta da materie prime denominata “Sorbetto di limone e liquirizia” tratta dal libro “Gelati e semifreddi. Le interpretazioni di Artigeniale”, Reed Business Information S.p.A., 2009.

Per altre ricette

Pavlova tropicale, semifreddo alla crema chantilly, gelee tropicale e salsa al cioccolato

Bali, semifreddo al cocco, cioccolato al latte e passion fruit

ULTIME DAL BLOG

Ricette

Armonia di vaniglia

Armonia di vaniglia

Tempo di lettura: 3 minuti Due soffici pan di spagna al pistacchio che racchiudono un semifreddo alla vaniglia bourbon, con un cuore di confettura di marasche e copertura marmorizzata di stracciatella bianca.

Leggi news

Ricette

Pavlova tropicale

Pavlova Tropicale, semifreddo alla crema chantilly, gelee tropicale e salsa al cioccolato

Tempo di lettura: 3 minuti Una nuvola bianca nata da ingredienti naturali, con un cuore sorprendentemente gustoso.

Leggi news


Condividi questo articolo

error: