social-youtubesocial-twittersocial-instagramsocial-facebooksearchTavola disegno 26numbers-98numbers-98numbers-98-smallnumbers-98-smallnumbers-75numbers-75numbers-75-smallnumbers-75-smallnumbers-70numbers-70numbers-70-smallnumbers-70-smallnumbers-500numbers-300numbers-500-smallnumbers-300-smallnumbers-300numbers-300numbers-300-smallnumbers-300-smallnumbers-30numbers-30numbers-30-smallnumbers-30-smallmacchia-8macchia-7macchia-6macchia-5macchia-4macchia-3macchia-2macchia-1icon-tipologiaicon-tipologiaicon-territorioicon-territorioicon-strumentiicon-strumentiicon-sartorialitaicon-sartorialitaicon-sartorialita-bigicon-sartorialita-bigicon-risultatiicon-risultatiicon-risultati-bigicon-risultati-bigicon-puntointerrogativoicon-puntointerrogativoicon-puntointerrogativo-bigicon-puntointerrogativo-bigicon-prezzoicon-prezzoicon-partecipantiicon-partecipantiicon-partecipanti-bigicon-partecipanti-bigicon-ingredientiicon-ingredientiicon-ingredienti-bigicon-ingredienti-bigicon-ideaicon-ideaicon-idea-bigicon-idea-bigicon-gelaterieicon-gelaterieicon-gelaterie-bigicon-gelaterie-bigicon-formazioneicon-formazioneicon-formazione-bigicon-formazione-bigicon-durataicon-durataicon-doveicon-dataicon-dataicon-curadettagliicon-curadettagliicon-consulenzaicon-consulenzaicon-consulenza-bigicon-consulenza-bigcloseclosecheckbox-uncheckedcheckbox-uncheckedcheckbox-checkedcheckbox-checkedarrow-uparrow-uparrow-rightarrow-rightarrow-leftarrow-leftarrow-downarrow-down

Sigep è il più importante evento annuale per le gelaterie. I gelatieri si danno appuntamento qui per incontrare ed incontrarsi, per aggiornarsi e individuare le nuove tendenze per la stagione in corso, per stringere nuove relazioni con clienti, fornitori, partner e rivenditori, e per confrontarsi con gli esperti del settore. Anche noi di Artigeniale siamo presenti, e le ragioni per venire a visitarci sono moltissime. In questo post vogliamo raccontarvene tre, quelle che per noi sono più importanti. Chiaramente potete fare un salto anche solo per sentire una voce originale e fuori dal coro sul mondo del gelato; tuttavia per chi ama andare direttamente al sodo, ecco i motivi per i quali mezz’ora al nostro stand è un investimento di tempo destinato a dare frutto.

1 – Scoprire il riposizionamento strategico, per rilanciare gelaterie in difficoltà o migliorare i risultati di quelle di successo

Artigeniale è stata la prima realtà di consulenza e formazione sul gelato ad affrontare con metodo e con successo la questione di come rilanciare una gelateria; lo abbiamo fatto sia nel caso di attività con qualche difficoltà, che su quelle in ottima forma che volessero aggiornarsi, “svecchiarsi” o incrementare i propri ritmi di crescita. Oggi l’offerta di consulenza sul mercato si è ampliata, e i franchising Con nuovi soggetti che in alcuni casi promettendo di trasformare in oro anche le gelaterie meno fortunate. Nonostante questo Artigeniale rimane tra i pochi a poter mettere sul piatto un’esperienza ventennale, un gran numero di progetti portati a termine con successo, ed un metodo basato sui principi della ricerca, cultura e competenza, con l’obiettivo dichiarato di aiutare i gelatieri a rimanere indipendenti e a trovare la propria strada per il successo.

Visitare lo stand di Artigeniale significa venire a farsi un’idea concreta su come aggiornare o rilanciare la propria gelateria, conservando autonomia ed incrementando le proprie competenze.

2 – le novità per la stagione in arrivo: nuove proposte di gusto, e nuovi modi per comunicarle

Al Sigep, si sa, si viene anche per cercare “il gusto dell’anno”… Anche a noi, nonostante tutto, partecipiamo a questa gara non dichiarata. Lo facciamo però sempre secondo le regole che ci siamo dati fin dai nostri esordi: seguire sempre la via del gelato artigianale, naturale e prodotto solo da materie prime, senza semilavorati e con l’utilizzo della Tecnica di Bilanciatura Artigeniale. Questo vale sia per i gusti gourmet che per le nuove ricette di semifreddo che proporremo. In più, aggiungiamo un elemento chiave: abbiniamo a tutte le nostre proposte segnagusto personalizzati, grafiche e segnaletica interna, e nomi studiati secondo i principi del marketing e della comunicazione commerciale. Da sempre sosteniamo che artigianalità e naturalità del gelato siano fondamentali, ma non sufficienti per il successo del gelatiere: anche il miglior prodotto del mondo non ha successo se non riesce a far percepire al consumatore la propria qualità; noi facciamo tutto il possibile per realizzare i migliori prodotti, ma anche per comunicarli nel modo corretto.

Visitare lo stand di Artigeniale significa sperimentare le migliori novità per il gelato e il semifreddo artigianali, naturali e realizzati da materie prime, e scoprire modi innovativi di comunicarle.

3 – la formazione di Artigeniale: la tradizione che incontra il futuro, e si rinnova nelle competenze dei gelatieri di domani.

In un mercato ipercompetitivo, la differenziazione è prima di tutto figlia della competenza e della chiarezza di visione. Questo è il motivo per cui, da oltre vent’anni, aggiorniamo con costanza ciò che trasmettiamo a chi sceglie i nostri corsi di formazione. Il cuore di ogni corso Artigeniale è e rimane l’approccio artigianale al gelato, la produzione da materie prime di qualità senza l’utilizzo di semilavorati; intorno a questi principi però ruotano i saperi relativi all’analisi del mercato, alla scelta e all’utilizzo degli strumenti di comunicazione (anche quelli digitali), alla strategia commerciale. Tutti ambiti che trattiamo nei nostri corsi, ampliando i nostri programmi e aggiungendo moduli formativi o addirittura nuovi corsi ogni volta che il mercato ci segnala che una nuova competenza sta diventando strategica. Per questo una visita allo stand di Artigeniale è anche un modo per fare un ragionamento sulla direzione che il mercato sta prendendo, e un’occasione per valutare le proprie mosse in termini di formazione.

Visitare lo stand di Artigeniale significa dare uno sguardo all’evoluzione delle competenze richieste ad un gelatiere di successo, e decidere con consapevolezza quali ottenere.

Questi sono i 3 motivi per noi più importanti per cui un professionista dovrebbe investire un po’ del suo tempo al nostro stand; ce ne sono molti altri, ma vi invitiamo a venire a scoprirli dal vivo. Da noi passano clienti affezionati, amici di vecchia e nuova data, esperti del settore, partner commerciali; Ma soprattutto tanti, tanti gelatieri con la curiosità di vedere come la nostra “ossessione” per il gelato artigianale, naturale e da materie prime possa animare ancora oggi una discussione importante e proficua sul futuro di questa professione e sui modi migliori per esercitarla.

Se non hai ancora prenotato il tuo appuntamento per il Sigep, puoi farlo compilando il nostro form di prenotazione. Noi ti aspettiamo.

    Ho letto l'informativa sulla privacy (obbligatorio)
    Accetto di ricevere comunicazioni da Artigeniale a fini promozionali dei suoi corsi e iniziative.