Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

3 gg.
Orario 9.30 – 12.30 / 14.00 - 17.30

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 4

Prossima data

15-17 ottobre 2024

Scopri tutte le date

Prezzo

980 € (IVA escl.)
1195 € (IVA incl.)

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Corso Gelato Primo Livello | Artigeniale

Perché scegliere questo corso

Apprendi come produrre il vero gelato Artigianale Naturale di alta qualità sensoriale realizzato con materie prime naturali e le competenze necessarie per affrontare il mondo del gelato artigianale in modo consapevole e professionale.

Contenuti del Corso “Impara a produrre il tuo gelato naturale”

Marketing
Saranno sviluppati i seguenti aspetti:

  • 3 gravi errori da evitare quando si apre una gelateria artigianale
  • la gamma prodotto per una gelateria di successo
  • come impostare correttamente la propria politica dei prezzi

Attrezzature e processi:

  • metodologia di produzione a sé stante
  • metodologia di produzione con maturazione
  • abbattimento e conservazione
  • ottimizzazione della produzione per ridurre tempi e costi

Produzioni di salse e variegati:

  • alla frutta
  • cioccolato croccante
  • caramello salato semplificato

Produzioni da forno senza glutine:

  • crumble al cacao
  • croccante al pistacchio salato
  • savoiardi

Produzione gelato e non solo:

  • gusti alle creme tradizionali e gusti creme senza latte
  • gusti innovativi ad alto valore aggiunto
  • gusti alla frutta di stagione
  • granite siciliane moderne
  • panna montata senza l’uso di montapanna

Calcolo del “food cost” delle ricette realizzate

Gestione della parte vendita:

  • i sistemi espositivi (vetrina e pozzetto)
  • decorazione in cioccolato con shock termico
  • realizzazione di coni e coppette con spatola e porzionatore
  • l’importanza di una corretta pricing policy e del relativo packaging

Visione di case history di successo

A chi è rivolto ?

• A chi si avvicina per la prima volta al mondo del gelato
• A chi vuole imparare a produrre il vero gelato naturale con materie prime
• A chi vuole aprire una gelateria di successo

Cosa imparerai

• Come produrre il vero gelato naturale con materie prime
• Quali sono i processi di lavorazione e le attrezzature necessarie
• Come impostare la politica dei prezzi
• Come si presenta e si vende il gelato

Materiale fornito

• Dispensa
• Ricette
• Grembiule di lavoro
• Attestato di partecipazione
• Materiale informativo di Artigeniale
• Vaschetta di gelato prodotto durante il corso

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
15-17 ottobre 2024
iscriviti entro il 15/09/2024
e risparmia il 30%
980
686
25-27 novembre 2024
iscriviti entro il 25/10/2024
e risparmia il 30%
980
686

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I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Perchè dovresti scegliere
Artigeniale?

Perchè
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Artigeniale?

Da 25 anni siamo specializzati nella formazione e consulenza nel settore della gelateria e la nostra Mission è formare, supportare e qualificare un numero circoscritto di gelatieri e gelaterie in modo sartoriale a 360°.

Mettiamo a disposizione di chi sceglie Artigeniale competenze multidisciplinari per creare differenziazione, innovazione, valore e nuove opportunità in un mercato sempre più complesso e dinamico, con consumatori finali più informati, consapevoli e in grande evoluzione.

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Puoi iscriverti ai nostri corsi e pagare direttamente online con Paypal oppure con Bonifico Bancario.

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Le risposte ad ogni
tua domanda

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Il corso serve anche per capire come gestire una gelateria artigianale?

No, il corso si focalizza su come produrre e vendere un vero gelato artigianale naturale, realizzato con materie prime senza preparati o buste industriali. Per imparare come gestire una gelateria è necessario scegliere il corso Gelatiere Organizzato (vai alla pagina del corso cliccando qui).

Imparerò come impostare il giusto prezzo alle mie produzioni?

Sì, la lezione di marketing all’interno del corso, tratta specificatamente questo aspetto.

Il corso serve anche per capire come gestire una gelateria artigianale?

No, il corso si focalizza su come produrre e vendere un vero gelato artigianale naturale, realizzato con materie prime senza preparati o buste industriali. Per imparare come gestire una gelateria è necessario scegliere il corso Gelatiere Organizzato (vai alla pagina del corso cliccando qui).

Imparerò come impostare il giusto prezzo alle mie produzioni?

Sì, la lezione di marketing all’interno del corso, tratta specificatamente questo aspetto.

So già fare il gelato, ma non sono soddisfatto del mio gelato. Questo corso mi sarà utile?

Sì, se il tuo interesse è produrre un gelato di alta qualità sensoriale con materie prime. Questo corso ti permette di valutare il livello qualitativo del gelato che imparerai a produrre utilizzando solo materie prime, senza preparati pronti e senza aromi o correttori industriali pronti. Se invece è di tuo interesse produrre gelato con semilavorati industriali, allora non è il corso che fa per te.

Voglio inventare gusti innovativi che mi differenzino dalla concorrenza. E’ questo il corso corretto?

La creatività è libera e puoi personalizzare tutto quello che la tua personale fantasia ti stimolerà, ma questo non è il corso per imparare a produrre gusti innovativi. Abbiamo ideato un corso specifico per imparare a produrre gusti innovativi e molto differenzianti (vai alla pagina del corso cliccando qui).

Non so se ho l’attrezzatura più performante. Mi insegnerete anche questo aspetto?

Sì. La prima parte del corso è dedicata specificatamente alle attrezzature per la produzione, conservazione e vendita del gelato artigianale, quali sono, a che cosa servono, come si utilizzano, che funzione hanno e quali sono i vantaggi e le criticità di ognuna.

Partecipando acquisisco un titolo professionale?

No. Viene rilasciato un attestato di frequenza che non ha valore legale, ma i nostri corsi sono tenuti da gelatieri professionisti di grande esperienza che non si limiteranno a divulgare concetti astratti. I nostri maestri gelatieri ti guideranno invece in un percorso esperienziale per trasmetterti anni di sperimentazione sul campo.

Ho ancora qualche dubbio e non so quale corso scegliere. Posso parlare con un vostro esperto?

Sì, certamente. I nostri esperti sono a disposizione per raccogliere le tue richieste in modo tale da indicarti il percorso formativo più adatto alle tue esigenze. Al termine del corso o previo appuntamento on-line, è anche possibile valutare approfondimenti personalizzati.

Ho trovato dei corsi molto meno costosi o addirittura gratuiti. Perché questa differenza?

Solitamente quando un prodotto o servizio è gratuito o costa troppo poco, il prodotto diventi tu. Il know how che Artigeniale mette a disposizione di chi ci sceglie è altamente qualificato e questo ha dei costi esattamente come quando si sceglie il miglior medico o il migliore legale e nessuno di noi vorrebbe essere curato o assistito da un professionista inesperto.

Perché non fate una versione on line del corso Impara a produrre il tuo gelato naturale?

Per il momento non è previsto e non sappiamo se sarà mai possibile creare una versione on-line di questo corso, visto che i partecipanti al corso imparano a produrre il Gelato Naturale per l’80% delle ore totali svolgendo un’attività operativa affiancati dal docente.

Come posso sapere se altri gelatieri sono rimasti soddisfatti dei vostri corsi?

Puoi chiederlo direttamente ai gelatieri che hanno usufruito dei nostri servizi, noi siamo certi che il feedback sarà positivo. Ma per rapidità abbiamo inserito nel nostro sito web una sezione dedicata ai progetti denominata “ci hanno scelto”. Li dentro trovi alcuni dei nostri clienti che hanno voluto raccontare la loro storia e i loro risultati.

Alla fine del corso sarà possibile avere un’integrazione specifica personalizzata?

Sì, certamente. Si tratta solo di capire la finalità e gli obiettivi per evitare di farti spendere soldi senza produrre risultati e valore funzionali alle tue necessità. Ma non ti preoccupare: il nostro team di esperti saprà guidarti anche nella scelta dei passi successivi.

 

Posso rimanere aggiornato sulle date dei futuri corsi?

Certo nel nostro sito puoi trovare i corsi attivi con tutte le informazioni. Inoltre abbiamo un pratico canale Telegram con le ultime novità e una presenza costante sui social media come Facebook e Instagram

Ci sono altri costi nascosti oltre al prezzo del corso?

Riferiti al corso no. Rimane a carico del corsista solo il costo della pausa pranzo che gestisce in autonomia in una delle strutture di ristorazione presenti nel raggio di 100 metri dalla sede di Artigeniale. Oppure altri costi logistici come il pernottamento, la cena o l’eventuale taxi per il trasferimento dalla stazione ferroviaria fino alla sede di Artigeniale.