social-youtubesocial-twittersocial-instagramsocial-facebookTavola disegno 26numbers-98numbers-98-smallnumbers-75numbers-75-smallnumbers-70numbers-70-smallnumbers-300numbers-300-smallnumbers-300numbers-300-smallnumbers-30numbers-30-smallmacchia-8macchia-7macchia-6macchia-5macchia-4macchia-3macchia-2macchia-1icon-tipologiaicon-territorioicon-strumentiicon-sartorialitaicon-sartorialita-bigicon-risultatiicon-risultati-bigicon-puntointerrogativoicon-puntointerrogativo-bigicon-prezzoicon-partecipantiicon-partecipanti-bigicon-ingredientiicon-ingredienti-bigicon-ideaicon-idea-bigicon-gelaterieicon-gelaterie-bigicon-formazioneicon-formazione-bigicon-durataicon-doveicon-dataicon-curadettagliicon-consulenzaicon-consulenza-bigclosecheckbox-uncheckedcheckbox-checkedarrow-uparrow-rightarrow-leftarrow-down

Pre

Samantha e Fabio volevano realizzare la prima gelateria a San Marino con produzione naturale, utilizzando esclusivamente materie prime fresche provenienti da aziende agricole sammarinesi e senza l'uso di additivi per un gelato a etichetta pulita.

Idea e Strategia

Alla base di ogni buon lavoro c'è un'attenta analisi dei competitor e del target, per poi arrivare allo studio dei prodotti tipici locali della tradizione Sammarinese e allo sviluppo di gusti di gelato e semifreddi unici e senza additivi.

In pratica

Il primo step che abbiamo affrontato con Samantha e Fabio è stata l'analisi preliminare di geomarketing per individuare i prodotti tipici e i prodotti agricoli da utilizzare, da qui siamo partiti per lo sviluppo di un concept coerente alla filosofia del gelato. In tutto questo processo, importantissimi sono stati i passaggi relativi allo sviluppo di ricette di gelato naturale senza additivi, la realizzazione del punto vendita e la formazione operativa del personale.

Affiancamento

Abbiamo affiancato operativamente l'intero staff della gelateria nell'operatività quotidiana sia per la produzione del gelato, sia per la formazione nel servizio dei clienti.

Risultati

La nuova gelateria ha raccolto da subito una grande approvazione da parte della clientela Sanmarinese, con un'importante quota di vendita di gelato da asporto.

Testimonianza

Vuoi conoscere meglio il sogno Samantha e Fabio?

Abbiamo realizzato un'intervista con Samantha e Fabio di Altro Gelato, per farci raccontare come hanno realizzato il loro sogno di aprire una gelateria a KM 0.

Leggi l'intervista