Tipologia

100% teorico

Durata

1 giorno
Orario: 9.30 – 12.30 / 14.00 – 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 12

Prossima data

4 ottobre 2019

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Prezzo

280 € (IVA escl.)
341 € (IVA incl.)

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Corso Aprire una Gelateria | Artigeniale

Contenuti del Corso “Voglio aprire una gelateria”

  • Le condizioni ottimali per aprire una nuova gelateria.
  • Analisi dei diversi modelli di gelateria, vantaggi e criticità di ogni modello.
  • Quali sono le principali cause di insuccesso e/o di fallimento di una nuova gelateria nei primi 3 anni vita, come e cosa fare per evitarlo.
  • Degustazione gelato naturale prodotto da materie prime senza semilavorati industriali.
  • Quando acquistare una gelateria già esistente conviene e come si determina il suo valore.
  • Quali sono i criteri per la scelta di una location.
  • Il marketing operativo, l’immagine, la comunicazione nel punto vendita, quanto influenzano la percezione di qualità e di valore del gelato prodotto.
  • Autorizzazioni necessarie nel mercato italiano.
  • Tecniche e metodologie di produzione e vendita di un gelato artigianale naturale da materie prime.
  • Il business plan: costi, ricavi e margine operativo.

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a chi sta valutando di aprire una nuova gelateria oppure di rilevarne una esistente.

Obiettivi

Il corso è strutturato per fornire ai partecipanti le informazioni necessarie alla riduzione del rischio nella realizzazione e apertura di una nuova gelateria o nel subentro di una già esistente.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
4 ottobre 2019
iscriviti entro il 04/08/2019
e risparmia il 30%
280
196
22 novembre 2019
iscriviti entro il 20/09/2019
e risparmia il 30%
280
196
10 gennaio 2020
iscriviti entro il 11/11/2019
e risparmia il 30%
280
196

I maestri

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

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