Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

2 giorni
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 6

Prossima data

4-5 dicembre 2019

Scopri tutte le date

Prezzo

850 € (IVA escl.)
1037 € (IVA incl.)

Scopri le promozioni

Contenuti del Corso “Semifreddo naturale Gourmet”

  • Marketing: come valorizzare e promuovere il semifreddo naturale gourmet.
  • I semifreddi naturali gourmet, una novità di valore per una gelateria di successo, nuove forme in gelateria (pluri-porzioni e monoporzioni).
  • Attività operativa da parte del corsista con affiancamento del docente di:
    • produzione basi da forno necessarie alla realizzazione dei semifreddi;
    • produzione ingredienti complementari alla realizzazione del semifreddo quali gelée, cremosi, glasse lucide;
    • produzione di semifreddi gourmet in diversi formati: torta, monoporzione, bicchierini;
    • composizioni e decorazione finale degli elaborati.
  • Conoscenza degli aspetti organolettici delle materie prime necessarie alla produzione di semifreddi gourmet.
  • Degustazione degli elaborati.
  • Food Cost: come determinare il costo al kg. della materia prima per le ricette realizzate.
  • Criteri per la determinazione dei prezzi di vendita degli elaborati realizzati.

L’assortimento delle specialità realizzate viene aggiornato ogni anno.

Ogni corsista dispone di una propria postazione attrezzata.

A chi è rivolto il corso

Operatori del settore che già producono semifreddi e che vogliono innovare la propria gamma.

Obiettivi

Il corso è rivolto a chi vuole acquisire competenze manuali e tecniche necessarie per produrre semifreddi innovativi di alta qualità.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette dei prodotti realizzati, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
4-5 dicembre 2019
iscriviti entro il 06/10/2019
e risparmia il 30%
850
595

I maestri

Filippo Zampieron Maestro Gelato | Artigeniale

Filippo Zampieron

Nato a Padova nel 1960, gelatiere di terza generazione nella storica attività familiare, socio fondatore e responsabile delle attività R&D di Artigeniale. Dal 1993 al 1999 docente e responsabile della formazione nel Centro di Valorizzazione del Gelato di Vittorio Veneto, nel 2003 partecipa all’avviamento di una catena di gelaterie in Cina per SITAC. Dal 2006 collabora con le principali riviste del settore e cura la rubrica “il maestro risponde” per la rivista Gelato Artigianale.
Ha sviluppato il metodo di bilanciatura Artigeniale e il primo gelato naturale senza additivi.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Vuoi iscriverti?

Puoi iscriverti ai nostri corsi e pagare direttamente online con Paypal oppure con Bonifico Bancario.

Scegli la data