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Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

4 giorni
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Partecipanti

max 6

Prossima data

12 - 15 marzo

Scopri tutte le date

Prezzo (iva escl.)

1100 €

Scopri le promozioni

Corso Gelato Semifreddo Professionale | Artigeniale

Contenuti del corso

  • I Semifreddi innovativi: torte e monoporzioni.
  • Produzione basi da forno:
    • Meringa da forno
    • Dacquoise
    • Biscuit al cacao senza glutine
    • Biscuit alla vaniglia
  • Le lavorazioni di base:
    • Le meringa all’italiana e svizzera
    • Paté a bombe
    • Crema pasticcera
    • Bagne alcooliche
  • Realizzazione inserimenti:
    • Ganaches
    • Gelee
    • Croccanti
    • Salse
    • Glasse lucide coprenti
    • Decorazioni in cioccolato
  • Produzione con la tecnica dell’inserimento:
    • Cupola ricotta e pistacchio
    • Gianduiotto mandorla e cremoso al gianduia
    • Cheese Cake con gelee tropicale
    • Cocco e cioccolato
    • Yogurt e cremoso alla fragola
    • Savarin crema al mascarpone e lampone
    • Monoporzioni e bicchierini di semifreddo
  • Attività manuale operativa di produzione
  • Marketing e comunicazione

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a persone che hanno già frequentato il corso semifreddi di 1° livello Artigeniale, oppure hanno già esperienza e manualità nella produzione di semifreddi da materie prime.

Obiettivi

Il corso è pensato per trasmettere le competenze manuali e tecniche necessarie per produrre semifreddi innovativi di alta qualità.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, scheda dei prodotti realizzati, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
12 - 15 marzo
iscriviti entro il 12/01/2018
e risparmia il 30%
1100
770

I maestri

Filippo Zampieron Maestro Gelato | Artigeniale

Filippo Zampieron

Nato a Padova nel 1960, gelatiere di terza generazione nella storica attività familiare, socio fondatore e responsabile delle attività R&D di Artigeniale. Dal 1993 al 1999 docente e responsabile della formazione nel Centro di Valorizzazione del Gelato di Vittorio Veneto, nel 2003 partecipa all’avviamento di una catena di gelaterie in Cina per SITAC. Dal 2006 collabora con le principali riviste del settore e cura la rubrica “il maestro risponde” per la rivista Gelato Artigianale.
Ha sviluppato il metodo di bilanciatura Artigeniale e il primo gelato naturale senza additivi.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

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