Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

3 giorni.
Orario 9 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Partecipanti

max 8

Prossima data

7 - 9 marzo

Scopri tutte le date

Prezzo (iva escl.)

650 €

Scopri le promozioni

Corso Gelato Semifreddo Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del corso

  • Cos’è il semifreddo artigianale.
  • Attrezzature necessarie per la produzione di semifreddi artigianali di alta qualità.
  • Pianificazione ed organizzazione del lavoro per la produzione di semifreddi.
  • Le lavorazioni di base:
    • Le meringhe
    • Paté a bombe
    • Crema pasticcera
    • Bagne alcooliche
  • Produzione di semifreddi artigianali:
    • Meringata classica
    • Tiramisù
    • Millefoglie classico
    • Cioccolato e crema
    • Semifreddo di nocciola e crema
    • Snack a base di semifreddo
  • Attività manuale operativa di produzione:
    • corretta gestione, sequenza ed assemblaggio degli ingredienti
    • montaggio dei diversi ingredienti
    • riempimento forme e stampi
    • abbattimento
    • estrazione semifreddi da forme e stampi
    • decorazioni base di 1° livello
  • Gestione delle temperature, dalla conservazione alla vendita, alla degustazione.

A chi è rivolto il corso

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono iniziare la produzione di semifreddi artigianali.

Obiettivi

Il corso è prevalentemente operativo ed è mirato a formare il partecipante nelle conoscenze necessarie per la produzione e gestione di semifreddo naturale da materie prime.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, scheda dei prodotti realizzati, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
7 - 9 marzo
iscriviti entro il 07/01/2018
e risparmia il 30%
650
455

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

Scegli la data