Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

3 giorni.
Orario 9 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 8

Prossima data

17-19 ottobre

Scopri tutte le date

Prezzo

750 € (IVA escl.)
915 € (IVA incl.)

Scopri le promozioni

Corso Gelato Semifreddo Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del Corso “Semifreddo 1° livello”

  • Cos’è il semifreddo artigianale.
  • Attrezzature necessarie per la produzione di semifreddi artigianali di alta qualità.
  • Pianificazione ed organizzazione del lavoro per la produzione di semifreddi.
  • Le lavorazioni di base:
    • Le meringhe
    • Paté a bombe
    • Crema pasticcera
    • Bagne alcooliche
  • Produzione di semifreddi artigianali:
    • Meringata classica
    • Tiramisù
    • Millefoglie classico
    • Cioccolato e crema
    • Semifreddo di nocciola e crema
  • Attività manuale operativa di produzione:
    • corretta gestione, sequenza ed assemblaggio degli ingredienti
    • montaggio dei diversi ingredienti
    • riempimento forme e stampi
    • abbattimento
    • estrazione semifreddi da forme e stampi
    • decorazioni base di 1° livello
  • Riconoscere gli ingredienti di qualità.
  • Gestione delle temperature, dalla conservazione alla vendita, alla degustazione.

Vuoi sapere cosa significa per noi “semifreddo”? Leggi il nostro articolo di approfondimento “Cosa sono i semifreddi?

A chi è rivolto il corso

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono iniziare la produzione di semifreddi artigianali.

Obiettivi

Il corso è prevalentemente operativo ed è mirato a formare il partecipante nelle conoscenze necessarie per la produzione e gestione di semifreddo naturale da materie prime.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, scheda dei prodotti realizzati, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
17-19 ottobre
iscriviti entro il 17/08/2018
e risparmia il 30%
750
525
27/02 - 1/03
iscriviti entro il 27/11/2018
e risparmia il 30%
750
525

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Vuoi iscriverti?

Puoi iscriverti ai nostri corsi e pagare direttamente online con Paypal oppure con Bonifico Bancario.

Scegli la data