Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

3 gg.
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Dove

Sede Artigeniale, Rovigo

Partecipanti

max 8

Prossima data

1-3 ottobre 2019

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Prezzo

700 € (IVA escl.)
854 € (IVA incl.)

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Corso Gelato Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del Corso “Gelato naturale 1° livello”

  • Introduzione al marketing in gelateria: i 5 errori da evitare e le 5 azioni necessarie nell’approccio al gelato artigianale.
  • Marketing operativo in gelateria: errori da evitare, competenze da acquisire, azioni necessarie per valorizzare un gelato artigianale naturale di alta qualità prodotto da materie prime.
  • Quando un gelato artigianale può essere definito naturale e prodotto da materia prima.
  • Le attrezzature necessarie in gelateria per la produzione di gelato artigianale naturale e il loro corretto utilizzo.
  • I processi produttivi del gelato artigianale naturale da materia prima: dosaggio, pastorizzazione, maturazione, mantecazione, abbattimento, conservazione e vendita.
  • Corretta gestione delle diverse temperature a seconda della lavorazione
  • Conservazione e gestione delle materie prime.
  • Programmazione della produzione per sequenza, colore e sapore.
  • Metodi di produzione: metodo classico da pastorizzatore e metodo a sé stante.
  • Formazione alla produzione di gelato artigianale naturale di alta qualità, senza semilavorati industriali: attività di produzione dei singoli corsisti con affiancamento dei docenti.
  • Formazione alla corretta gestione del gelato dalla produzione alla vendita.
  • Aspetti igienico sanitari di corretta prassi, e il sistema di autocontrollo HACCP.
  • Formazione operativa alla vendita: realizzazione coni e coppette con spatola e pallina.

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a chi si avvicina per la prima volta al mondo del gelato e vorrebbe acquisire competenze operative per lavorare in gelateria.

Obiettivi

Il corso è di natura prevalentemente operativa ed è mirato a fornire al partecipante le conoscenze necessarie per lavorare in gelateria, sia per la parte di produzione sia per la somministrazione del gelato.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva 22% escl.)

Date corso
Prezzi
1-3 ottobre 2019
iscriviti entro il 02/09/2019
e risparmia il 10%
700
630
posti esauriti!
3-5 febbraio 2020
iscriviti entro il 03/12/2019
e risparmia il 30%
700
490
23-25 marzo 2020
iscriviti entro il 23/01/2020
e risparmia il 30%
700
490

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

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