Tipologia

Teorico 20%
Pratico 80%

Durata

3 gg.
Orario 9.00 – 13.00 / 14.30 - 18.00

Partecipanti

max 8

Prossima data

12 - 14 febbraio

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Prezzo (iva escl.)

550 €

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Corso Gelato Primo Livello | Artigeniale

Contenuti del corso

  • Cosa si intende per gelato naturale.
  • Processi di lavorazione fondamentali nella produzione e vendita in gelateria.
  • Attrezzature necessarie in gelateria per la produzione di gelato naturale e corretto utilizzo.
  • Conoscenza operativa e modalità di conservazione delle materie prime.
  • Impostazione della produzione per sequenza, colore e sapore.
  • Attività operativa di produzione gelati alle creme, yogurt, frutta.
  • Come presentare il gelato in vaschetta.
  • Gestione della vetrina/pozzetto.
  • Corretta gestione del gelato dalla produzione alla vendita.
  • Aspetti igienico sanitari di corretta prassi e  sistema di autocontrollo HACCP.
  • Formazione sulla vendita: realizzazione coni e coppette con spatola e pallina.

A chi è rivolto il corso

Il corso è dedicato a chi si avvicina per la prima volta al mondo del gelato e vorrebbe acquisire competenze operative per lavorare in gelateria.

Obiettivi

Il corso è di natura prevalentemente operativa ed è mirato a fornire al partecipante le conoscenze necessarie per lavorare in gelateria, sia per la parte di produzione sia per la somministrazione del gelato.

Materiale fornito

Attestato di partecipazione, dispensa, ricette, grembiule di lavoro.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
12 - 14 febbraio
iscriviti entro il 12/12/2017
e risparmia il 30%
550
385

I maestri

Davide Tasinato Maestro Gelatiere | Artigeniale

Davide Tasinato

Classe 1984. Diplomato chef all’istituto Alberghiero Cipriani di Adria (Rovigo), in pochi anni diventa chef di partita al ristorante Met (2 stelle Michelin). Dopo i 3 anni di formazione presso la scuola Artigeniale inizia nel 2008 l’attività di consulente Junior nella stessa azienda, specializzandosi nello sviluppo degli aspetti innovativi dei semifreddi, gusti gourmet e coppe, oltre alla gestione di progetti per apertura ed avviamento di gelaterie.
Dal 2012 cura la sezione “Nuove proposte” per la rivista Gelato Artigianale.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

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