Tipologia

Teorico 100%

Durata

1 Pomeriggio
14,30 - 18,00

Partecipanti

max 12

Prossima data

5 dicembre

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Prezzo (iva escl.)

32 €

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Corso degustazione gelato naturale gourmet senza additivi | Artigeniale

Contenuti del corso

  • Degustazione guidata di gelato naturale gourmet senza additivi, quindi senza emulsionanti, senza addensanti, senza coloranti, senza grassi estranei, senza aromi di sintesi, con valutazione sensoriale dei principali parametri che determinano corpo struttura.
  • Criteri di valutazione della qualità oggettiva del gelato.
  • Spiegazione delle ricette realizzate.
  • Aspetti organizzativi e gestionali per la produzione di gelato naturale senza additivi.
  • Presentazione di gelaterie che producono gelato senza additivi. 
  • Influenza degli additivi sulla salute delle persone
  • Domande e risposte

A chi è rivolto il corso

Il corso si rivolge esclusivamente ad operatori del settore con P. IVA che desiderano acquisire informazioni professionali sul gelato prodotto da materie prime naturali senza utilizzo di additivi.

Obiettivi

Il corso rappresenta un’occasione per vivere un’esperienza sensoriale insolita, che unisce il piacere di un gelato goloso e sano, con l’approfondimento tecnico di cosa significhi produrre un gelato senza additivi.
Reg. (CE) n.1333/2008 del Parlamento europeo.

Prezzo e promozioni (iva escl.)

Date corso
Prezzo (iva escl.)
5 dicembre
iscriviti entro il 04/12/2017
32

I maestri

Filippo Zampieron Maestro Gelato | Artigeniale

Filippo Zampieron

Nato a Padova nel 1960, gelatiere di terza generazione nella storica attività familiare, socio fondatore e responsabile delle attività R&D di Artigeniale. Dal 1993 al 1999 docente e responsabile della formazione nel Centro di Valorizzazione del Gelato di Vittorio Veneto, nel 2003 partecipa all’avviamento di una catena di gelaterie in Cina per SITAC. Dal 2006 collabora con le principali riviste del settore e cura la rubrica “il maestro risponde” per la rivista Gelato Artigianale.
Ha sviluppato il metodo di bilanciatura Artigeniale e il primo gelato naturale senza additivi.

Federico Maronati Maestro Gelatiere | Artigeniale

Federico Maronati

Classe 1968, è il CEO di Artigeniale. È il responsabile dei progetti con specializzazione sul riposizionamento strategico delle gelaterie. Dagli studi in scienza dell'alimentazione con il Prof. Alessandro Sensidoni passa a insegnare presso il Centro di Valorizzazione del Gelato Artigianale di Vittorio Veneto. Nel 1992 è il primo a sviluppare e divulgare i vantaggi dell’abbattimento rapido applicato al gelato artigianale; ha collaborato con Il Sole 24 Ore, Dolce Salato, Helato Artesano, Gelateria news, Gelato International, continua a scrivere su “Gelato Artigianale” ed è coautore con Filippo Zampieron del volume “Gelato e semifreddi”.

Come iscriversi

Per partecipare ai nostri Corsi puoi pagare direttamente online con PayPal oppure con bonifico bancario.

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